овощной суп на говяжьем бульоне

Mar 15, 2023 19:56







для говяжьего бульона
300 гр говяжьей грудинки, половину этого веса должна составлять кость
1,3 л холодной воды
1 лавровый лист
щепотка тимьяна
соль
для супа
примерно по 3 стол лож каждого из мелко нарезанных овощей:
моркови, лука, лука-порея, стебля сельдерея вместе с листьями, пастернака, картошки, листья зелёной капусты
1 стол лож риса или ячменя
1/2 банки консервированных резаных томатов
1/2 чайн лож сахара
соль
щепотка тимьяна
мясо залить водой, довести до кипения
добавить лавровый лист, тимьян, соль
варить на медленном огне 1 час
мясо достать, снять с кости, нарезать мелким кубиком и вернуть в суп
добавить овощи и крупу, варить 30 мин
добавить томаты, сахар, соль
варить 20 мин
можно добавлять в кастрюлю и другие овощи. Зелёный горошек, стручковая или отваренная сушеная фасоль, кукуруза, батат, спаржа, лапша, любые макаронные изделия- все это прекрасно подходит
подать с крекерами, сухариками или тостами

основное правило не использовать большой обьем какого-либо одного поодукта
овощи должны быть нарезаны одинаковыми мелкими кусочками и поосторожнее с брокколи, капустой и репой, которые имеют очень резкий вкус
суп должен быть густым

рецепт из книги Элизабет Гилберт «Кулинарная книга моей прабабушки. Книга для чтения и наслаждения»



бобовые, овощи, помидоры, говядина, кухня Америки, суп

Previous post Next post
Up