самостоятельное блюдо или гарнир
небольшой кочан цветной капусты
150 гр нута
1/2 чайн лож соли
1/2 чайн лож кумина
1 чайн лож копченой паприки
3 стол лож растительного масла
1/4 стак тертого пармезана
нут залить холодной водой
варить на малом огне до готовности
слить, промыть и просушить на полотенце
гораздо быстрее использовать консервированный вариант нута
капусту разобрать на небольшие соцветия
крупные разрезать по кочерыжке
отварить на пару до полуготовности
смешать капусту и нут со специями
сбрызнуть растительным маслом,всё перемешать
выложить на бумагу на противень одним слоем, посыпать половиной пармезана
запекать при 190 град 30 мин
выложить на блюдо, посыпать оставшимся пармезаном
подавался на гарнир к рыбе
рецепт жж chef_janette. спасибо, всем было вкусно