сытное блюдо с пикантной добавкой из анчоусов, шалфея и пармезана
2 -3 зубчика чеснока измельчённых
1 стол лож сливочного масла
2 филе анчоуса
1/3 стак грубых панировочных сухарей
щепотка сушеного шалфея (в рецепте 1 стол лож измельчённого свежего)
чёрный молотый перец и соль по вкусу
250 гр пенне
2 стол лож оливкового масла
1/4 чайн лож красных хлопьев чили
1/8 кочана нашинкованной капусты
1/3 чаш тертого пармезана
в сливочном масле на среднем огне растворить анчоусы
добавить чеснок и готовить 1 мин
добавить панировочные сухари и шалфей, готовить 2 мин, приправить чёрным перцем
приготовить пенне согласно инструкции
у меня penne rigate, готовить 9-11 мин в подсоленной воде
нагреть масло в большой сковороде
добавить оставшийся чеснок и чили
добавить капусту и готовить, мешая, до карамелизации, 15 мин
добавить в капусту пасту, смесь с сухарями
прогреть, снять с огня и добавить сыр
вроде и хлопотно, но получилось и быстро, и вкусно сверх ожиданий
рецепт cooking-nytimes Melissa Clark в мясном варианте можно заменить анчоусы беконом и использовать жир от бекона для приготовления капусты