100 гр бекона нарезанного кубиком
1 чайн лож растительного масла
450 гр филе индейки
2 луковицы нарезанных не мелко
2 моркови нарезанных крупными кусками
2 лавровых листа
1/2 чайн лож сухого тимьяна
50 гр перловой крупы
400 мл воды или любого бульона
3 картофеля крупными кусками
1 стол лож сливочного масла кубиками
зелёный лук, укроп или петрушка
в глубоком сотейнике обжарить бекон 4 мин, выложить
обжарить кусочки мяса 6 мин, выложить
обжарить лук, морковь, добавить специи и готовить 5 мин
вернуть мясо в сотейник, добавить перловую крупу, залить водой/ бульоном
довести до кипения и готовить 1 час, до готовности крупы
разложить сверху картофель и тушить до готовности картофеля
положить по готовому картофелю кусочки сливочного масла и посыпать зеленым луком, укропом или петрушкой
по мотивам рецепта bbcgoodfood
www.bbcgoodfood.com/recipes/irish-stew", заменив баранину на филе индейки
и ирландское рагу тушат в духовке, в бульоне из баранины