гравлакс

Jan 30, 2023 16:18





нотку вкуса скандинавскому гравлаксу добавляет розовый перец горошком



перец горошком красив и привлекателен, но при засоле гравлакса не обязателен

350 гр филе лосося без костей со шкуркой
30-35 гр или 1 стол лож крупной морской соли
5 гр или 1 чайн лож сахара
10 гр укропа
1 стол лож розового перца
2 стол лож водки
щепотка чёрного свежемолотого перца

раздавить горошины розового перца перемешать его с сахаром, солью, укропом и перцем
в прямоугольную посуду выложить половину смеси
сверху выложить филе, полить 1 стол лож водки
накрыть оставшейся смесью и водкой
накрыть форму и оставить в холодильнике на 24 часа под грузом
по истечении этого времени удалить образовавшийся рассол
положить гравлакс обратно в холодильник еще на 24 часа
по прошествии 48 часов протереть бумажным полотенцем филе лосося

используя острый нож, нарезать тонкие ломтики лосося
разложить их на тарелке для закуски, посыпанном розовым перцем, укропом и подавать!
можно разложить ломтики на тостах или блинах в качестве закуски

рекомендуют подать с настоящим соусом гравлакс:
4 стол лож горчицы
1 стол лож порошка английской горчицы
3 стол лож сахара
эмульгировать с 2 стол лож растительного масла
добавить 2 стол лож уксуса, как для майонеза и
3 столовые ложки нарезанного укропа

рецепт сайт ptitchef



рыба, закуски, лосось, травы

Previous post Next post
Up