укропный суп с морским окунем

Jan 27, 2023 21:34



1 л воды
1 морской окунь ( 370 гр)
1 пастернак средним кубиком, в рецепте морковь
100 гр корня сельдерея средним кубиком
1 репчатый лук мелким кубиком
20 гр свежего укропа мелко нарезать, часть отложить для подачи
200 гр греческого йогурта
соль

разделать рыбу на филе и обрезки ( плавники, хвост и скелет)
сварить из них бульон с лавровым листом, солью и перцем- горошек, процедить, кости выбросить
рыбное филе нарезать на куски 5 см, отложить
положить морковь, сельдерей и лук в кипящий бульон
варить на самом малом огне 15 мин
добавить в бульон куски филе, довести до кипения, снять пену, варить в бульоне 5-7 мин
отлить 1 стак бульона, остудить, перемешать с йогуртом и укропом
вылить полученную смесь в суп
довести до кипения, выключить суп через 1-2 мин
в тарелку положить отложенный укроп и
отваренные заранее рис или вермишель по желанию

рыба, травы, суп

Previous post Next post
Up