250 гр или 3 вареные или запечённые свеклы
100 гр или 2 вареные морковки
250 гр или 4 вареных картофеля
1 стак варёной белой фасоли
100 гр или 3 квашеных огурца
100 гр квашеной капусты без сока
50 гр репчатого или зелёного лука
укроп
соус для заправки
1/4 чаш подсолнечного масла
до 1/2 стол лож горчицы (для любителей горчица в зёрнах)
чуть рассола огуречного
соль
перец
лук резать очень мелко, посолить, чуть растительного масла и хорошо помять
корнеплоды почистить, нарезать кубиком 8х8 мм, хорошо резать яйцерезкой
квашеную капусту порезать
можно делать без квашеной капусты, только с соленым огурцом
можно делать без соленого огурца, только с квашеной капустой
подать, украсив зеленым луком и укропом
традиционно подают винегрет к жареной рыбе
рецепт из книги о вкусной и здоровой пище за 1955 г