простой мясной рулет из курицы с овощами и кетчупом
650 гр смешанного фарша из бедра и филе курицы (в оригинале индейки)
1/2 чашки красного и зелёного сладкого перца мелкими кубиками
1/3 чашки стебля сельдерея мелкими кубиками
1/3 чашки лука натереть на терке или предварительно пожарить-потушить
1/2 чашки сухих хлебных крошек
3 зубчика измельчённого чеснока
3 стол лож кетчупа
1/2 чайн лож соли
1 стол лож креольской смеси специй*
1/3 чайн лож молотого чёрного перца
1 слегка взбитое яйцо
2 стол лож кетчупа и 1 чайн лож острого соуса смазать верх
овощи, специи, 1 стол лож кетчупа и фарш хорошо перемешать рукой в большой миске, выложить в прямоугольную форму 10х25 см
придать форму куполообразной буханки
оставшийся кетчуп перемешать с острым соусом, смазать буханку
запекать при 200 град 60 мин пока не подрумянится сверху
достать из духовки и дать постоять 30 мин или пока не впитается вся жидкость
есть и горячим, и из холодильника с салатом и любым гарниром
взято из книги Эмирила Лагасси «Эмирил 20-40-60» Спасибо, Нина
* креольская смесь специй Эмерила Лагасси (Emeril Lagasse)
2,5 стол лож паприки
2 стол лож соли
2 стол лож сушеного чеснока
1 стол лож чёрного молотого перца
1 стол лож лукового порошка
1 чайн лож кайенского перца
1 стол лож сушеного орегано
1 стол лож сушеного тимьяна