фрикадельки с соусом-один из самых классических рецептов, который любят все, и в каждой семье есть свой проверенный рецепт
700 гр мясного фарша (говядина и немного свинины)
1 яйцо
2-3 ломтика мортаделлы или другой итальянской колбасы, я мелко нарезала прошутто
4 стол лож тертого сыра пармезан
3 ломтика черствого хлеба без корок
1/3 стак молока
2 стол лож нарезанной петрушки
соль
перец
соус
1 луковица
1 зубчик чеснока
2 стол лож оливкового масла
500 мл протёртых помидоров
1 чайн лож томатной пасты
1 чайн лож сахара
2 лавровых листа
1 веточка базилика
соль по вкусу
500 мл воды
в глубоком сотейнике обжарить на оливковом масле лук и чеснок
как лук станет прозрачным, добавить помидоры, томатную пасту
наполнить банку из под помидоров водой и добавить в сотейник, готовить 15 мин
положить в соус лавровый лист, сахар, соль, базилик
довести до кипения, уменьшить огонь и готовить под крышкой
хлеб замочить в молоке, размять вилкой
смешать мясной фарш, пармезан, хлеб, добавить яйцо, петрушку, соль и перец
хорошо перемешать руками до однородности
сформировать фрикадельки размером с грецкий орех, выложить в кипящий соус, аккуратно ложкой перевернуть
накрыть крышкой и тушить на медленном огне 20-25 мин
подать фрикадельки в соусе горячими с любым гарниром и посыпав петрушкой или свежим базиликом
и как же это вкусно, чудесный рецепт fb Benedettа Parodi