ирландский куриный суп с ячменем

Feb 12, 2022 14:41





сытный куриный суп от опытного инновационного ирландского шеф-повара Brian McDermott



приготовить куриный бульон с лавровым листом, 1/2 луковицы, морковью

200 гр мяса варёной курицы из бульона
1,5 л бульона
20 гр сливочного масла (в рецепте 50 гр)
150 гр моркови кубиками
150 гр черешков сельдерея кубиками
150 гр лука-порея
1 лук кубиками
3 зубчика растолченного чеснока
2 лавровых листа
200 гр картофеля кубиками
100 гр ячменя (перловки) заранее отваренной *
молотый перец
горсть свежей зелени

в кастрюле растопить масло и тушить 5 мин лук, чеснок, лук- порей, морковь с лавровым листом
добавить картофель, готовый ячмень, залить бульоном
довести до кипения и варить 10 мин
выложить кусочки приготовленной курицы, варить 5 мин
добавить свежую зелень и подавать горячим
сытно, просто и вкусно

* шеф добавляет заранее замоченный на 20 мин ячмень вместе с картофелем и варит 20 мин или до готовности ячменя
зная, как долго варится конкретный мой ячмень, я варю его долго и заранее и использую уже готовый

рецепт



овощи, кухня Ирландии, курица, перловая крупа, суп

Previous post Next post
Up