яблоки в творожном тесте

Nov 11, 2021 11:53




удивительные и необычные булочки и просто готовить

на 8-10 штук

1 яйцо
30 гр сахара ( в рецепте 60 гр, что зависит от сладости яблок )
3 стол лож растительного масла
200 гр творога
200 гр муки
1 чайн лож разрыхлителя
1/2 чайн лож корицы
1/4 чайн лож куркумы
ваниль
4-5 яблок среднего размера
мука для обваливания яблочных половинок

противень застеленный бумагой для выпечки

яйцо, сахар и масло перемешать венчиком до однородной массы 2-3 мин, добавить творог
в отдельной мисочке перемешать муку, разрыхлитель, корицу, куркуму и ваниль
мучную смесь всыпать в творожную  и замесить тесто
тесто средной плотности, мягкое, хорошо держит форму и не липнет к рукам
накрыть и оставить на столе на 15 мин

яблоки очистить от кожуры, разрезать пополам и удалить сердцевину
тесто нарезать на одинаковые кусочки весом примерно по 50 гр
каждый кусочек скатать в шар и раскатать до толщины 2-3 мм
половинку яблока слегка обвалять в муке и положить на тесто срезом вверх
собрать тесто и хорошо защипать над ямочкой от сердцевины яблока
складочки легко приглаживаются руками, получаются булочки
переложить на противень, присыпать смесью сахара с корицей или смазать желтком с молоком
выпекать при 180 град 25 мин

из десятого шарика можно оформить яблочки резными листиками с черешком
но это не мой формат
а яблочки получились просто прелесть, и вкусно, и неожиданно, и красиво

рецепт You Tube natashakinko


печенье, творожная выпечка, яблоки, булочки

Previous post Next post
Up