тост Скаген-одна из популярных шведских закусок из креветок в сливочной смеси называемой Skagenröra
раунд Травы в сообществе Готовим_вместе2 нежные веточки небольшого пучка укропа мелко нарезанные
1/4 небольшой красной луковицы
340 гр мелких размороженных креветок очищенных и без хвоста
1 лимон
3 стол лож майонеза
2 стол лож сметаны
соль
перец
ломтики белого хлеба
2 стол лож сливочного масла
икра трески по 1 чайн лож на каждый тост по желанию
веточки укропа для сервировки
очень мелко нарезать лук и перемешать в миске с укропом
тщательно промокнуть бумажным полотенцем размороженные креветки
половину креветок нарезать и поместить все креветки в миску с укропом и луком
натереть в миску цедру лимона и выжать 1 стол лож сока
оставшийся лимон нарезать на дольки и отложить для подачи чтобы выжать сок на готовый тост
добавить майонез, сметану, соль, перец, перемешать
накрыть пленкой и охладить 30-60 мин
на сливочном масле обжарить ломтики хлеба, часто переворачивая чтобы обе стороны впитали масло
разложить тосты по тарелкам, сверху - салат из креветок, веточки укропа
подавать с оставленными дольками лимона
простой и элегантный
рецепт bonappetit