летний салат со сливочным авокадо, хрустящими огурцами и зеленью
раунд "Начало лета" в сообщесте Готовим_вместе2 для салата
салатные листья ( ромэн и латук ) крупно резаные
2 огородных огурца или 1 тепличный полукружками
1 авокадо кубиками 1-1,5 см
большой пучок укропа
15 листиков зеленого базилика
соль
перец для заправки ( цитрусового винегрета)
2 стол лож мелко резаных белых частей зеленого лука или шалота
1-2 стол лож красного винного уксуса
1/2 чайн ложки цедры лимона
1/2-1 стол лож сока лимона
1 стол лож сока апельсина
1/3 чайн ложки меда ( в рецепте 2 чайн лож)
1/3 стак оливкового масла
соль
перец
в миске смешать салатные листья, огурцы, авокадо, укроп и базилик
сбрызнуть желаемым количеством заправки, приправить солью и перцем, перемешать
подать оставшуюся заправку к салату
заправка супер какая вкусная, да и салат привлекательный, нам нравится очень
сокращенный вариант
рецепта epicurious,
не добавила спаржу отваренную 1-2 мин, охлажденную и обсушенную