скумбрия по-баскски (Maquereaux à la basquaise)

Jun 07, 2021 12:10




одно из любимых блюд из скумбрии



2 скумбрии очищенные и потрашеные
2 крупных помидора
1 сладкий перец ( в рецепте зеленый)
кружки 1/2 лимона
1 крупный лук
1 веточка тимьяна
100 мл белого сухого вина
3 стол лож хересного уксуса
2+1 стол лож оливкового масла
соль
перец

резать мелко помидоры и перец, лук тонкими перьями
на медленном огне в 2 стол лож масла обжарить лук, добавить перец и помидоры
деглазировать вином и добавить кружки лимонов
влить уксус и оставшееся масло, посолить, поперчить, добавить тимьян и готовить 10 мин
разогреть духовку до 180 град
выложить половину овощной смеси в форму для запекания
сверху положить скумбрию и залить оставшейся овощной смесью, запекать 20 мин
быстро, легко готовить и получать массу удовольствия

рецепт Сuisine Аctuelle



рыба, перец, помидоры, кухня Испании

Previous post Next post
Up