лосось Gravlax

May 31, 2021 17:34




в скандинавский гравлакс нотку вкуса и цвета добавляет розовый перец



300 гр филе лосося без костей и кожи
30-35 гр (1 стол лож с небольшой горкой) крупной каменной соли
5 гр ( 1 чайн лож сахара)
10 гр укропа
1 стол лож розового перца ( немного отложить украсить готовое блюдо)
2 стол лож водки, коньяка, джина
щепотка черного молотого перца
сок лимона ( по желанию)

раздавить розовый перец и перемешать с солью, сахаром, резаным укропом и перцем
выложить половину смеси в лоток, на нее филе лосося и полить 1 стол лож водки
засыпать сверху остатками смеси и водки
накрыть пленкой и поставить в холодильник на 24 часа
слить образовавшийся рассол и поставить в холодильник еще на 24 часа
протереть филе бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками
выложить на блюдо, посыпать ягодами розового перца, укропом, выжать немного лимонного сока
подать на закуску на блюде, как есть, или на аперитив положив ломтики Gravlax на тосты или блины

рецепт ptitchef, хотя пропорции засола мои, рекомендация ptitchef добавлять розовый перец очень уместна



рыба, закуски, лосось, травы

Previous post Next post
Up