эту свиную вырезку легко приготовить и вполне праздничное блюдо
1 свиная вырезка
2 стол лож растительного или смеси со сливочным маслом
2 стол лож горчицы, в рецепте цельнозерновой
соль
перец
1 лук
2 моркови
1 кабачок
2 полуотваренные картошки
тимьян
2 стол лож яблочного уксуса
3 яблока
вырезку посолить, поперчить, обильно смазать горчицей и отставить на 2 часа
нарезать лук перьями толщ 5 мм, морковь средними кусочками, кабачок покрупнее
яблоки можно разрезать на четверти, я запекаю целыми
в сковороде разогреть масло, добавить лук, морковь, кабачок, тимьян, соль, перец
жарить до подрумянивания, 8 мин, добавить уксус и дать настояться 1-2 мин, на огне
в форму для запекания положить вырезку, овощи и яблоки, стараться разместить овощи в один слой
запекать в духовке при 180 град 35 мин,
вкусно, быстро, практично и диетично
рецепт от Нины