очень большой, вкусный и маковый
1 стакан муки
1 стакан мака
3/4 стак сахара
3-4 яйца
1 стакан сметаны
2 стол ложки сливочного масла
1 чайная ложка соды
сливочное масло растопить в микроволновке
мак измельчить в кофемолке
соду погасить 1 чайной ложкой уксуса
выпекать при 200 град 40 минут
торт из разряда тех, когда просто все смешать и всегда получится
сверху уложила яблоко ,посыпала сахаром и разбросала кусочки сливочного масла
без яблока получается хрустящая корочка, если есть сразу, то ничем не надо покрывать
будет чувствуется только вкус мака
в оригинале к нему положен крем:
взбитая сметана с сахаром
вот тогда это и будет настоящий маковый торт
Запись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.