Кьопоолу (болг. Кьопоолу, тур. Köpoğlu)

Mar 12, 2021 16:51




овощное блюдо болгарской и турецкой кухни из печеных баклажанов и чеснока

1 кг баклажанов
450 гр сладкого перца ( не обязательно )
1 помидор ( не обязательно )
4 зубчика чеснока ( в болгарских рецептах толченый свежий, у меня запеченный )
1/3 чайн лож копченой паприки  ( не обязательно )
соль
2-3 стол лож, оливкового масла
грецкие орехи, укроп, петрушка, кинза при подаче по желанию и наличию

баклажаны и перцы разрезать пополам, положить на пергамент на противень срезом вниз, помидор целым
зубчики чеснока посолить, cбрызнуть растительным маслом, завернуть в фольгу, положить на противень
запечь при 200 град  35 мин, пока овощи не станут мягкими, переложить в миску, накрыть крышкой на 10-15 мин
очистить от шкурки и семян, чеснок выдавить
овощи мелко порубить ножом, подавить, приправить оливковым маслом
посыпать зеленью, орехами, подавать  с парой ложек йогурта
орехи можно, на мой вкус, пропустить, йогурт смягчает интенсивный вкус баклажана
очень просто, легко и не хлопотно
ориентировалась на рецепт enmsk, и википедию


закуски, перец, баклажаны, кухня Болгарии, икра, кухня Турции

Previous post Next post
Up