отличный кекс быстрого приготовления и относительно нежирный
11/2 стак обычной муки
1/2 стак цельнозерновой муки
11/2 чайн лож разрыхлителя
1/2 чайн лож соды
1/4 чайн лож соли
1 стол лож тертой апельсиновой цедры
11/2 стак черники ( из заморозки )
1/2 стак групно резаных грецких орехов
1/4 стак (50 гр) размягченного сливочного масла
1/2 стак сахара
1 яйцо
3/4 стак сока темного винограда
форма силиконовая диам 26 см
перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль, цедру, ягоду и орехи
в большой миске смешать масло, сахар, яйцо, добавить сок и мучную смесь
хорошо перемешать, выложить в форму, выпекать при 175 град 50 мин
дать постоять 10 мин в форме, перевернуть, остудить
полностью остывший кекс завернуть в полителен
на следующий день вкус еще лучше
по мотивам
рецепта allrecipesв оригинале кекс с клюквой и апельсиновым соком и выпечен в форме "кирпичика"