ягодный кекс

Mar 11, 2021 12:24




отличный кекс быстрого приготовления и относительно нежирный

11/2 стак обычной муки
1/2 стак цельнозерновой муки
11/2 чайн лож разрыхлителя
1/2 чайн лож соды
1/4 чайн лож соли
1 стол лож тертой апельсиновой цедры
11/2 стак черники ( из заморозки )
1/2 стак групно резаных грецких орехов
1/4 стак (50 гр) размягченного сливочного масла
1/2 стак сахара
1 яйцо
3/4 стак сока темного винограда

форма силиконовая диам 26 см

перемешать муку, разрыхлитель, соду, соль, цедру, ягоду и орехи
в большой миске смешать масло, сахар, яйцо, добавить сок и мучную смесь
хорошо перемешать, выложить в форму, выпекать при 175 град 50 мин
дать постоять 10 мин в форме, перевернуть, остудить
полностью остывший кекс завернуть в полителен

на следующий день вкус еще лучше
по мотивам рецепта allrecipes
в оригинале кекс с клюквой и апельсиновым соком и выпечен в форме "кирпичика"



сладкая выпечка, ягоды, сок, кекс

Previous post Next post
Up