печенье с необычной нежной и мягкой текстурой
120 гр цельнозерновой муки
75 гр обычной муки
3/4 чайн лож разрыхлителя
по 1/4 чайн лож соды и соли
85 гр холодного сливочного масла нарезанного кубиками по 1 см
60 гр сметаны или йогурта
60 мл кленового сиропа (заменила кукурузным сиропом)
40 мл пахты (заменила сывороткой)
1/2 желтка
65 гр свежей черники (заменила малиной)
молочные продукты и яйцо комнатной температуры
для глазури ( не использовала)
30 гр сахарной пудры
1-2 стол лож кленового сиропа
смешать все сухие компоненты с половиной сливочного масла
оставшуюся половину масла порубить мелко ножом, добавить в смесь
небольшие кусочки масла останутся в тесте
отдельно перемешать сметану, сироп, сыворотку, желток, добавить ягоду
соединить сухую и сметанно-ягодную смесь в шар, охладить 1-12 часов
разделить тесто на 14 булочек, выложить на пергамент на лист на расстоянии друг от друга
выпекала при 180 град 25 мин (в рецепте при 210 град 35 мин )
если используете глазурь, то смазать глазурью еще теплое печенье
делала пол-порции, очень понравилась мягкая воздушная структура печенья
замена кленового сиропа на кукурузный сделала печенье несладким, что мне и понравилось
удачный рецепт
Дори Гринспен cooking.nytimes,, спасибо, буду делать еще