освежающий летний холодный суп со щавелем
1 стол лож сливочного масла (в рецепте 4)
1 средний лук мелко нарезанный
1 крупный картофель
соль
750 мл бульона от куриного филе (в рецепте вода)
200 гр щавеля
на каждую порцию по 1 яйцу вкрутую
картофель очистить и обрезать в прямоугольник, который нарезать кубиком
отходы от прямоугольника измельчить как лук
лук и измельченный картофель потушить в сливочном масле до мягкости, посолить
в воде ( бульоне ) отварить кубики картофеля до готовности
добавить щавель, тушеные картофель-лук и при необходимости посолить
охладить ночь в холодильнике
в каждцю тарелку холодного супа порезать яйцо
добавление сметаны гасит кисло-щавелевый вкус, добавить или нет, каждый решает сам
в рецепте сметаны нет
рецепт
cookingnytimes