быстрый вкусный сытный завтрак, ужин или перекус
1 чайн лож растительного масла
1 чайн лож сливочного масла + немного намазать на хлеб
тонко нарезанные грибы ( у меня лесные белые )
1 чайн лож свежего тимьяна или 1/2 чайн лож сушеного
1 зубчик чеснока мелко порубленный
соль
перец
2 ломтика пшеничного хлеба для поджаривания
2 стол лож рубленной петрушки
грибы поджарить в хорошо разогретой смеси масел до подрумянивания 5 мин
добавить тимьян, чеснок, соль, перец и обжаривать еще 1 мин, выложить со сковороды
ломтики хлеба слегка намазать сливочным маслом и обжарить до хорошо румяного цвета
сервировать грибы на тосте, посыпав рубленной петрушкой
грибы на тосте с 5-ти минутным яйцом пашот
в небольшой сотейник налить 2 см воды,довести до кипения, опустить яйца
накрыть крышкой и варить 5 мин при среднем кипении
вынуть, облить холодной водой, чистить теплыми и сразу выложить на грибы
если дать полежать даже в холодной воде, белок и желток твердеют
рецепт NYT , советы из комментариев:
по желанию в конце обжаривания в грибы плеснуть хереса или марсалы
в шамриньоны или вешенки в конце добавить 2 стол лож сметаны
бургундские грибные тосты
foodandwineсливочным сыром намазать поджаренный хлеб
выложить обжаренные грибы, украсить петрушкой, маринованным тонко нарезанным жемчужнымм луком
зеленым луком, салатом фризе, полить лимонным соком и оливковым маслом