фруктовые сконы на сметане

Jun 08, 2020 14:51




неприглядные снаружи но какие же вкусные


255 гр муки плюс для рабочей поверхности
100 гр сахара ( уменьшила до 2-х стол лож)
1 стол лож разрыхлителя
3/4 чайн лож соли
113 гр замороженного сливочного масла (уменьшила до 70гр)
120 мл сметаны или жирного йогурта
60 мл молока
1 чашка замороженной вишни, кусочков персика или ягод
1 яйцо смазать верх (не использовала)

на противень положить пекарскую бумагу и присыпать мукой

смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль
на терке натереть сливочное масло, пальцами растереть в крошку
добавить замороженную вишню и перемешать
взбить вилкой сметану с молоком, добавить в мучную смесь
замесить тесто и выложить на противень в прямоугольник толщиной 2,5 см
разрезать на 8 частей (квадратов) и раздвинуть по всему противню
смазать сверху взбитым яйцом (не смазала)
выпекать при 180 град 18-22 мин, остудить на решетке

преимущество использования замороженных ягод в том, что это сохраняет масло холодным
холодное масло медленно тает в духовке, создавая пар и нежные карманы в лепешках
они необыкновенно вкусные сами по себе или с небольшим количеством масла
вкусно разрезать булочку и прослоить сметаной смешанной со взбитыми сливками

спасибо за рецепт cooking.nytimes



печенье, сладкая выпечка, ягоды, фрукты

Previous post Next post
Up