легкое сытное блюдо для любого времени суток
1 чашка грубых овсяных хлопьев
2 чашки кипятка ( советуют 3)
соль
оливковое масло
1 яйцо
несколько полосок жареного красного перца
1 чайн лож зеленого лука
хлопья красного перца
1/2 чайн лож за'атара- специи Ближнего Востока из смеси дикого тимьяна,сумаха и кунжута *
овсяные хлопья засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 20 мин на медленном огне
накрыть крышкой и отставить на 10 мин
долить немного кипятка если каша сильно загустеет
на оливковом масле поджарить яйцо-глазунью
положить кашу в плоскую тарелку, сверху яйцо
украсить полосками жареного перца, зеленым луком и хлопьями красного перца по вкусу
посыпать за'атаром и сбрызнуть немного оливковым маслом
* возможно заменить жареным молотым тмином или щепоткой орегано или свежемолотым черным перцем
рецепт cooking nyt