это типичное каталонское воскресное блюдо независимо от времени года
раунд каталонской кухни в сообществе готовим-вместе2 750 гр курицы или 4 любых части
1 лук полукольцами
6 небольших зубчиков чеснока
200 гр грибов лесных любых, летом-свежие, не в сезон соленые или маринованные
( взяла собранные в сезон, отваренные и замороженные маслята)
соль
перец
растительное масло или свиной жир (смалец)
50 мл вина ( взяла сухое красное, в рецепте 100 мл)
20 мл бренди (заменила коньяком, в рецепте 50 мл)
1-2 стол лож воды ( не потребовалось)
грибы обжарить в небольшом количестве масла/ жира до готовности, отложить
куриные кусочки приправить и обжарить в небольшом количестве масла/ жира
в середине приготовления курицы добавить чеснок и лук, накрыть крышкой и тушить на медленном огне
влить вино и бренди и позволить алкоголю выпариться
добавить воду, если требуется, чтобы курица была в соусе
за несколько минут до окончания приготовления добавить грибы
вкусный и соус и курица
рецепт