жареная курица с лесными грибами, луком и чесноком (Pollastre amb bolets)

Apr 18, 2020 12:28



это типичное каталонское воскресное блюдо независимо от времени года

раунд каталонской кухни в сообществе готовим-вместе2


750 гр курицы  или 4 любых части
1 лук полукольцами
6 небольших зубчиков чеснока
200 гр грибов лесных любых, летом-свежие, не в сезон соленые или маринованные
           ( взяла собранные в сезон, отваренные и замороженные маслята)               
соль
перец
растительное масло или свиной жир (смалец)
50 мл вина ( взяла сухое красное,  в рецепте 100 мл)
20 мл бренди (заменила коньяком, в рецепте 50 мл)
1-2 стол лож воды ( не потребовалось)

грибы обжарить в небольшом количестве масла/ жира до готовности, отложить

куриные кусочки приправить и обжарить в небольшом количестве масла/ жира
в середине приготовления курицы добавить чеснок и лук, накрыть крышкой и тушить на медленном огне
влить вино и бренди и позволить алкоголю выпариться
добавить воду, если требуется, чтобы курица была в соусе
за несколько минут до окончания приготовления добавить грибы
вкусный и соус и курица



рецепт

лук, грибы, чеснок, курица

Previous post Next post
Up