предварительное просоливание и медленное приготовление дают идеальный результат
2 половинки куриного филе без кости и кожи
около 1 чайн лож мелкой соли (использую любую)
1 лавровый лист
по 3 зерна душистого и черного перцев
1,8 л воды
посолить филе со всех сторон, положить в контейнер и убрать на ночь в холодильник
мясо после такого маринада будет плотным
на следующий день залить филе водой, добавить лавровый лист, перцы и чего еще желаете
довести воду почти до кипения и, не давая ей закипеть, готовить филе 7 мин ( в оригинале 3)
снять кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить остывать в бульоне
через 30 мин можно есть, обычно продолжаю его держать в бульоне
филе получается вкусным и сочным, чего обычно не достает куриному филе
далее их можно использовать так
- положить ломтики филе в готовый бульон или овощной суп уже в тарелке
- приготовить "ветчину"- тонко нарезать, посыпать паприкой, смазать чесноком и полить слегка оливковым маслом
- полить соевым соусом и подать с обжаренными овощами
- добавить в любой салат
- подать с приготовленными крупами
- подать, макая в соус из соевого соуса, рисового уксуса, кунжутного масла, натертых имбиря и чеснока
- приготовить голландский соус и полить им готовое филе
- макать в домашний майонез, смешав его с вассаби
- подать с соусом из йогурта, зелени и чеснока
- сделать вкуснейший сэндвич с авокадо, салатными листьями и дижонской горчицей
- можно обжарить филе на очень горячей сковородке
рецепт инстаграмм pracooking