простой, ароматный и пряный остро-кислый суп
1 стол лож растительного масла
1 зубчик чеснока
1 луковица
соль
черный молотый перец
300 гр свежих смешанных грибов, разделенных на кусочки размером с укус
1/4 чайн лож хлопьев красного перца или sriracha chili соус в тарелки при подаче
50 мл соевого соуса / больше по вкусу в тарелку
20 мл рисового винного уксуса/ больше по вкусу в тарелку
250 гр лапши типа удон, рисовая, спагетти или соба
1 чаш листьев кинзы, мяты, зеленого лука,петрушки для подачи
семена кунжута и/или кунжутное масло для подачи
2 л воды/ куриного бульона или пополам
использовала смесь из белых сушеных грибов и маслят из морозилки
сушеные грибы предварительно замочила на 4 часа примерно
достала из воды, мелко порезала и добавила к маслятам
воду после грибов процедила через марлечку и добавила в куриный бульон
лук и чеснок приправить солью и перцем, потушить в растительном масле 3-4 мин
добавить смесь грибов, красный перец чили и обжаривать, помешивая 10-15 мин
в кастрюлю налить воду/ куриный бульон, довести до кипения
выложить массу со сковороды, влить соевый соус и уксус, варить вместе 15-20 мин
попробавать на приправы и выправить по своему вкусу
отдельно сварить в подсоленой воде спагетти, добавить в суп и варить 2 мин
разложить спагетти и грибы по мискам, залить бульоном
отдельно подать sriracha chili соус/перец чили, травы, кунжутные семечки и/ или масло, соевый соус и уксус
каждый пусть украсит свою тарелку по вкусу
прекрасно и легко, богатый и новый вкус
советы из комментариев к рецепту ;
подать к супу вареные и разрезанные пополам 7-ми минутные или пашот яйца
вместе с луком и чесноком добавить кусочек имбиря
в самом конце добавить большую горсть шпината и проварить 3 мин
бульона сделать больше потому что он получается очень вкусным
рецепт NYTimes