ближневосточные котлеты из индейки и гарнир из моркови

Jan 17, 2020 14:34




раунд магрибских специй в сообществе "готовим вместе2"
восточный вкус этим котлетам придает североафриканская смесь специй рас-эль-ханут

для котлет
600 гр фарша из индейки
крупные крошки куска лаваша (в оригинале 1/2 питы диам 15 см)
1/4 красной луковицы мелконарезанной
280 гр размороженного и отжатого шпината
2 чайн лож марокканской смеси специй рас-эль-ханут*
1 чайн лож соли или по вкусу
немного черного молотого перца

для гарнира из моркови
3 стол лож оливкового масла
1 стол лож семян кориандра растолочь в спупке
450 гр моркови тонко нарезанной наискосок (на Бернере)
пучок свежей кинзы+мелконарезанная для подачи
сок половины апельсина
йогурт для подачи котлет

*марокканская смесь специй рас-эль-ханут ( делала 1/2 этой пропорции, осталось больше половины)
1 палочка корицы
1 стол лож молотого имбиря
8 горошин душистого перца
8 коробочек кардамона
1 чайн лож молотого аниса
1 чайн лож натертого мускатного ореха
1 чайн лож лаванды
4 бутона гвоздики
6 плодов куркумы (использовала молотую)
1/2 чайн лож молотого кайенского перца

не включила в состав по разным причинам
2 кусочка калгана
2 маленьких кусочка фиалкового корня
5 сухих бутонов роз
щепотка мациса
сначала все твердое измельчила в ступке, добавила молотое и вместе перетерла

перемешать лук, фарш индейки, хлебные крошки, шпинат, рас-эль-ханут, соль, перец и перемешать
сформировать 12 овальных котлет длиной 10 см и толщиной 1 см и выложить на противень
сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью и черным перцем **
жарить в духовке в режиме гриля до готовности, примерно 6 мин, до подрумянивания ***
я запекала в верхней части духовки 7 мин, перевернула и еще 7 мин
не очень то они у меня зарумянились, но были полностью готовы

разогреть на сковороде 1 стол лож оливкового масла
добавить морковь и кориандр и жарить, помешивая до готовности моркови 7-9 мин
снять с огня, вмешать зелень кориандра и полить соком апельсина

разложить по тарелкам котлеты из индейки, морковь, куски лаваша (питы)
покрыть котлеты йогуртом и посыпать блюдо порубленной кинзой

гарнир-салат из морковки заслуживает отдельного внимания
уж очень вкусный и необыкновенно хорошо гармонирует с этими котлетками

** формировала котлетки, смазав руки растительным маслом
*** запекала в верхней части духовки 7 мин, перевернула и еще 7 мин
     не очень то они у меня зарумянились, но были полностью готовы

оригинальный рецепт grandkulinar /foodnetwork

индейка, специи, котлеты, травы, морковь

Previous post Next post
Up