турецкий завтрак
яичница - болтунья с помидорами и перцем
4 стол лож оливкового масла (сократила количество масла,но в Турции любят оливковое масло и практически тушат в нем овощи)
1 средняя белая луковица кубиками
1/2 чайн лож орегано
острый перчик по вкусу
соль, свежемолотый черный перец
1 зеленый сладкий перец кубиками
1/2 чаш помидоров без шкурки кубиками, можно консервированных
1/2 чаш пюре помидоров натертых на терке ( шкурка остается в руке), можно консервированных
3 крупных яйца
1 стол лож нарезанной петрушки
1 стол лож сливочного масла ( по желанию)
нагреть оливковое масло в сковороде на среднем огне
добавить лук, орегано, острый перчик готовить до прозрачного лука 7-9 мин
добавить зеленый перец, кубики помидоров, готовить 5-7 мин
добавить петрушку, сливочное масло, если используете, перемешать
разбить яйца в миску с натертыми помидорами, взбить вилкой
убавить огонь до минимума, вылить яично-помидорную смесь в сковороду
готовить, помешивая, пока яйца не будут готовы, но остаются мягкими 3-4 мин
подавать на сковороде с любыми теплыми лепешками, чтобы вымакивать соус, сыром фета и посыпав зеленью петрушки
отличный завтрак быстро и просто
рецепт NYTcooking