замечательный быстрый, простой и вкусный суп
1,5-1,7 л бульона куриного или грибного
1 чашка отваренных порезанных грибов ( маслята из морозилки ) *
2 картофеля
1 морковь
1/2 луковицы
4 ст. ложки гречневой крупы
соль
1 лавровый лист
молотый черный перецзелень укропа или петрушки
крупу тщательно промыть, высыпать на полотенце, промокнуть досуха
высыпать на сухую сковороду, прокалить, пересыпать в тарелку и остудить
картофель порезать пластинками
лук порезать мелким кубиком, морковь натереть на крупной терке
в кипящий бульон положить лук, морковь и картофель, посолить и поперчить
варить после закипания 10 мин
опустить в суп крупу, грибы, лавровый лист и варить до готовности крупы 10 мин
в тарелку по желанию положить зелень
* если нет маслят в морозилке, варить из шампиньонов
для этого порезать их крупно, пожарить на сухой сковороде до испарения влаги
после этого положить в грибы кусочек сливочного масла
жарить до появления на грибах румяной корочки
снять с огня и поставить остывать
грибы и гречка - идеальное сочетание