пирог с грушей

Dec 04, 2018 17:00




пирог чудесный! вкуснее на второй день


4 стол.лож. ( 45 гр) сливочного масла комнатной температуры плюс немного для смазывания формы
1 чашка (120 гр) муки плюс немного припылить форму
1/2 ч.л. пекарского порошка
щепотка соли
3/4 чашки (120 гр) сахара ( 1 +2 стол.лож.)
1 большое яйцо
1/2 (120 мл) чашки кефира
2 большие груши/ 4 крупные сливы/ 4 персика порезать на дольки

форма диаметром 18 - 20 см

разогреть духовку до 190°С
смешать муку, разрыхлитель и щепотку соли
миксером взбить масло и 120 гр сахара, добавить яйцо
в три приема добавить муку и кефир, перемешать
выложить тесто в форму, поверхность разровнять
сверху по кругу выложить дольки груши, посыпать 1 стол лож сахара
остальные дольки груши выложить на пирог через 20 минут после начала выпечки, тогда дольки груши не утонут в тесте
посыпать оставшейся 1 стол лож сахара, выпекать 60-75 мин до сухой палочки
горячий пирог сверху смазать горячим абрикосовым джемом разбавленным ликером

очень вкусно и просто


вдохновилась  Plum Skillet Cake Martha Stewart

кефир/ йогурт, сладкая выпечка, фрукты

Previous post Next post
Up