баклажаны с чесноком и базиликом

Aug 18, 2013 20:08




рецепт из телепередачи про Италию
там они назывались " баклажаны по-итальянски "
очень нам они нравятся

60 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
15 гр свежего зеленого базилика
1 1\2 чайн ложка соли
1\2 чайн ложки мол черного перца
4 баклажана (по 350 гр каждый)
цедра лимона для украшения

в сковороде разогреть оливковое масло
ломтики чеснока прогреть на малом огне в масле: он должен "прошкварчать" не более  1 мин
снять с плиты и добавить мелко-порезанный базилик, соль и перец

баклажаны нарезать вдоль на ломти толщиной 2 см и процарапать ножом "ромбиками"
положить баклажаны на гриль, смазать приправленным маслом с чесноком и базиликом
жарить 10 минут  перевернуть
опять смазать маслом, вдавливая ломтики чеснока и зелень в надрезы
жарить еще 10 минут
снять с гриля, посыпать лимонной цедрой

можно пойти другим путем:
смазать нарезанные и "процарапанные"  ломтики раст маслом
обжарить и густо посыпать порубленным с чесноком базиликом
сложить "стопочкой"
разницы нет

подавать баклажаны  комнатной температуры
можно накрыть, остудить, поставить в холодильник и подать холодными
делала неоднократно, правда, всегда на даче на гриле



Запись сделана с помощью приложения LiveJournal для Android.

овощи, баклажаны

Previous post Next post
Up