рецепт из телепередачи про Италию
там они назывались " баклажаны по-итальянски "
очень нам они нравятся
60 мл оливкового масла
3 зубчика чеснока
15 гр свежего зеленого базилика
1 1\2 чайн ложка соли
1\2 чайн ложки мол черного перца
4 баклажана (по 350 гр каждый)
цедра лимона для украшения
в сковороде разогреть оливковое масло
ломтики чеснока прогреть на малом огне в масле: он должен "прошкварчать" не более 1 мин
снять с плиты и добавить мелко-порезанный базилик, соль и перец
баклажаны нарезать вдоль на ломти толщиной 2 см и процарапать ножом "ромбиками"
положить баклажаны на гриль, смазать приправленным маслом с чесноком и базиликом
жарить 10 минут перевернуть
опять смазать маслом, вдавливая ломтики чеснока и зелень в надрезы
жарить еще 10 минут
снять с гриля, посыпать лимонной цедрой
можно пойти другим путем:
смазать нарезанные и "процарапанные" ломтики раст маслом
обжарить и густо посыпать порубленным с чесноком базиликом
сложить "стопочкой"
разницы нет
подавать баклажаны комнатной температуры
можно накрыть, остудить, поставить в холодильник и подать холодными
делала неоднократно, правда, всегда на даче на гриле
Запись сделана с помощью
приложения LiveJournal для Android.