"есть что-то волшебное в том, как вы можете превратить спелый авокадо в выигрышное блюдо"
theguardian 01 июля 2017
125 гр или мякоть одного спелого авокадо
40 гр мягкого сливочного несоленого масла (оставить его при комнатной температуре на несколько часов)
3/4 стол.ложки цедры лайма (разделить пополам для масла и сальсы)
3/4 стол.ложки сока лайма (разделить пополам для масла и сальсы)
1/2 чайн ложки соли
черный молотый перец
7 гр листьев эстрагона мелко порезать (разделить на 2/3 для масла и 1/3 для подачи)
7 гр укропа мелко порезать (разделить на 2/3 для масла и 1/3 для подачи)
200 гр помидоров черри разрезать пополам или на четверти
2 чайн ложки каперсов мелко нарезать
2 стол ложки оливкового масла и плюс для подачи
4 ломтика хлеба ( у меня получилось 6 )
1/2 разрезанного зубчика чеснока
1/4 чайн ложки семян тмина подсушить на сухой сковородке и перетереть в ступке
мякоть авокадо, сливочное масло,1/2 цедры и сока лайма,1/2 чайн ложки соли измельчить блендером или вилкой добавить 2/3 трав, перемешать и охладить 10 мин
смешать помидоры, каперсы, оставшуюся цедру и сок, оливковое масло, хорошо поперчить
отложить до тех пор, пока это не понадобится
хлеб родсушить в тостере/ на сухой сковороде/ эл.горелке/ в духовке
натереть горячие тосты с одной стороны разрезанным зубчиком чеснока и поставить остывать
распределить по тостам масло авокадо, сверху положить томатную сальсу
посыпать тмином и оставшимися травами, поперчить
побрызгать сверху оливковым маслом и подавать
рецепт
Йотам Оттоленгиочень-очень понравилось
особенно повезет, если попадется удачный авокадо
делала 1/2 порции масла авокадо и целую порцию томатной сальсы
получилось 6 полноценных тостов в качестве закуски