быстрый суп с интересным вкусом
сначала текст из книги:
" 500 гр говядины
1 кг картофеля
2 1/2 л воды
1-2 пучка зелени для супа
2 стол лож мелко нарубленной зелени петрушки
1 маленькая луковица
1 небольшой кусок сельдерея
1 чайн лож тмина
соль
Мясо вымыть, положить в холодную, слегка подсоленную воду и варить до готовности.
Добавить в бульон мелко нарубленную зелень, нарезанный брусочками картофель.
Отварное мясо нарезать небольшими кусочками.
Лук, сельдерей и тмин очень мелко порубить, и, как только картофель станет мягким, добавить вместе с мясом в бульон.
Дать бульону закипеть еще раз и снять с огня. Посыпать зеленью петрушки. "
я готовила из говяжьей грудинки и половину книжной порции - 1,250 мл воды и 250 гр говядины
сварила мясо до готовности, вынула его, освободила от костей, мякоть нарезала небольшими брусочками
картофель нарезала крупными брусочками на Бернере
в бульон положила картофель и варила до полуготовности
из зелени использовала зеленый лук и петрушку
тем временем мелко нарезала кусочек корня сельдерея, репчатый лук и подавила в ступке тмин
как только картофель дошел немного не до готовности, положила тмин и овощи
довела до кипения, выключила, дала настояться 10 мин
в тарелку посыпала петрушку
сельдерей, тмин и лук, добавленные в конце, придают новый вкус
вкусно и, что главное, быстро
рецепт опробовала
Нина и заразила меня им
она готовила по книге Гюнтера Линде и Хайнца Кноблох " Приятного аппетита" 1972г
у меня более позднее издание этой книги в сборнике "Кухни стран мира" 1993 г