рыбные котлеты в томатном соусе

Feb 02, 2017 16:23



по этому рецепту рыбные котлеты в очень вкусном соусе


60 гр. белого хлеба
600 гр. трески (или палтуса, поллака)
1 луковица среднего размера, мелко рубленная
4 раздавленных зубчика чеснока
30 гр. мелко рубленной гладкой петрушки
30 гр. мелко рубленной кинзы (я без нее готовила)
1 ч.л. молотого кумина (в рецепте столовая ложка, а я в следующий раз положу половину чайной, уж слишком забористо получилось)
1/2 ч.л. соли
1 яйцо, слегка взибтое вилкой
4 ст.л. оливкового масла

Для соуса:
2,5 ст.л. оливкового масла
1 луковица среднего размера, мелко рубленная
1,5 ч.л. молотого кумина
1/2 ч.л. молотой сладкой паприки
1 ч.л. молотой кинзы
130 мл. белого вина
400 гр. рубленных помидоров из банки
1 красный перец чили, без семечек, мелко рубленный (я использовала вместо него хлопья чили, щепотку)
1 раздавленный зубчик чеснока
2 ч.л. сахара
2 ст.л. листьев мяты (в таком количестве она тут носит скорее декоративный характер, хотя, если положить больше, вкусно)
соль и черный перец

Для соуса нагреть масло в сковороде с высокими бортиками, и тушить лук со специями 8-10 минут, пока он не станет мягким. Влить вино и тушить еще минуты три. Добавить помидоры, чили, чеснок и сахар, заправить половиной чайной ложки соли и несколькими щепотками перца. Тушить еще 15 минут при низкой температуре, пока соус не загустеет. Выложить его в глубокую тарелку. Сковороду вытереть салфеткой.

Пока готовится соус, измельчить хлеб в крошку, рыбу мелко порубить (можно в фуд. процессоре или комбайне, но помол должен быть крупным, не как каша). Выложить рыбу и хлеб в глубокую посуду, смешать с остальными компонентами, кроме масла. Сформировать из получившегося фарша 8 котлет. Нагреть половину масла в сковороде и поджарить котлеты по три минуты с обеих сторон, постепенно подливая остальное масло.

Выложить томатный соус между котлетами, влить 200 мл. воды, накрыть сковороду крышкой и тушить при низкой температура 20 минут. Выключить плиту, снять крышку и оставить котлеты еще 10 минут "отдыхать". Посыпать мятой.



На второй день становятся еще вкуснее.

рыба, котлеты, соус

Previous post Next post
Up