Внезапно кулинарное

Oct 26, 2017 12:54

На улице холодрыга.
Поэтому у плиты не жарко))
Я всё придумываю велосипед что-то с нутовой мукой.
Вот с такой


Её лучше просеивать. Тогда комков точно не будет.
Просеиваю чашку муки.


Добавляю чашку тёплой воды


Тщательно размешиваю


Добавляю туда куркуму для цвета красивого)), соль, перец, сухие прованские травы. А вообще можно любые специи, которые вы любите или что есть дома. Оставляю минут на 20-30. В это время варится картофель. А я туплю в инстаграм.


Ну, вот картофель готов.
Делаем пюре, но без ничего. Просто мну.


Потом добавляю, опять же, что дома было: зелёный лук и сухой финский лук, ну и специи.


Ставлю в раковину с водой остужать.
В тесто добавляю оливковое масло. На глаз.
Наверно столовую ложку.


Сковородка у меня маленькая такая, мимими.
На огонь её, чуток растительного масла и туда прилично так теста выливаю. Толщина миллиметра три.


Жду пока схватиться тесто. Это не быстро.
Переворачиваю.


Выкладываю на блин картофельное пюре


Сверху наливаю тесто


Закрываю крышкой. Надо тоже чтобы с одной стороны схватилось, а с другой снизу не подгорело.


Когда это будет возможно, переварачиваем этот многослойный блин


Ну, ещё чуток держим на огне и готово!


У меня получилось два таких блина с картофельным пюре.
Сытно. Вкусно. Мне понравилось!
На следующий день я сделала на большой сковороде а-ля пирог с капустой. Т.е. всё тоже, только начинка тушёная капуста. Переворачивать было сложно, но я справилась))


Это вот с капустой.
У нутовой муки специфичный вкус. Когда делаешь что-то не сладкое, то его легко изменить с помощью специй. А вот какбы сладкий пирог сделать? Тут я ещё не знаю. Информация есть, но всё сводится к большому количеству сахара, что в моём случае ну никак. Буду думать.
Если вы знаете как, делитесь!

еда, фотки

Previous post Next post
Up