На улице холодрыга.
Поэтому у плиты не жарко))
Я всё придумываю велосипед что-то с нутовой мукой.
Вот с такой
Её лучше просеивать. Тогда комков точно не будет.
Просеиваю чашку муки.
Добавляю чашку тёплой воды
Тщательно размешиваю
Добавляю туда куркуму для цвета красивого)), соль, перец, сухие прованские травы. А вообще можно любые специи, которые вы любите или что есть дома. Оставляю минут на 20-30. В это время варится картофель. А я туплю в инстаграм.
Ну, вот картофель готов.
Делаем пюре, но без ничего. Просто мну.
Потом добавляю, опять же, что дома было: зелёный лук и сухой финский лук, ну и специи.
Ставлю в раковину с водой остужать.
В тесто добавляю оливковое масло. На глаз.
Наверно столовую ложку.
Сковородка у меня маленькая такая, мимими.
На огонь её, чуток растительного масла и туда прилично так теста выливаю. Толщина миллиметра три.
Жду пока схватиться тесто. Это не быстро.
Переворачиваю.
Выкладываю на блин картофельное пюре
Сверху наливаю тесто
Закрываю крышкой. Надо тоже чтобы с одной стороны схватилось, а с другой снизу не подгорело.
Когда это будет возможно, переварачиваем этот многослойный блин
Ну, ещё чуток держим на огне и готово!
У меня получилось два таких блина с картофельным пюре.
Сытно. Вкусно. Мне понравилось!
На следующий день я сделала на большой сковороде а-ля пирог с капустой. Т.е. всё тоже, только начинка тушёная капуста. Переворачивать было сложно, но я справилась))
Это вот с капустой.
У нутовой муки специфичный вкус. Когда делаешь что-то не сладкое, то его легко изменить с помощью специй. А вот какбы сладкий пирог сделать? Тут я ещё не знаю. Информация есть, но всё сводится к большому количеству сахара, что в моём случае ну никак. Буду думать.
Если вы знаете как, делитесь!