Своей дочери я не даю жареную пищу. Альтернативой омлетам на сковородке оказался паровой омлет. Брокколи наполняет его новым вкусом и добавляет питательности. Рецепт отправляется на
Брокколи флешмоб к Алене.
СОСТАВ:
Капуста брокколи - 200 гр.
Яйца - 4 шт.
Молоко - 100 гр.
Зелень укропа
Соль (минимальное количество или без нее)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Брокколи разделить на соцветия и отварить в подсоленной воде 5 мин. Капуста должна быть мягкой, но не разваливаться.
Яйца разбить в мисочку, перемешать вилкой, но не взбивать до пены, смешать с молоком. Добавить соль.
Чашу для риса застелить пищевой пленкой, чтобы омлет легче вынимался из формы, не приставая к ней.
Выложить в чашу брокколи, залить яично-молочной смесью, стараясь равномерно распределить по чаше.
Готовить на пару 20-25 минут.
Приятного аппетита!