#летовместе
У этой розы аромат имеют не только цветки, но даже засохшие лепестки. Когда лепески осыпаются, они пахнут, как розовое масло - аромат знакомый с детства. Еще в советские годы продавалось оно в деревянных флакончиках, и делали его в Болгарии. Это и сувенир, и духи одновременно.
И вот такой розовый куст вырос у нас на юге Подмосковья. Я уже несколько лет подряд сушу эти лепески для саше. Но так и забываю потом о них. На этот раз я сфотографировала, перед тем, как собрать в пакетик.
И положила сушить ещё.
Решила посушить полностью цветки, так как в тычинках сохраняется аромат сильнее.
Выкладываю на салфетки, затем на газету и под кровать на мансарде.
Они так сохнут очень быстро. Надо было мне раньше собрать их в пакетик. Но я сделала это только сегодня, вспомнив, когда собралась о них написать :)
Надеюсь, в этот раз всё-таки сошью мешочки и сделаю саше.
А вот так выглядели эти розы цветущими в середине июля. Два фото за 15 июля.
И три за 16 июля (одно на обложке).
Это небольшой кустик, который вырос возле основного большого. Я его на телефон не снимала этим летом, когда было пышное цветение, а только на фотоаппарат. (Попозже добавлю для сравнения).
А вы делаете саше? Используете розы или ароматные травы?