Запеченная брокколи (Roasted Broccoli)

Mar 02, 2015 21:45

Уже и не помню где я подсмотрела идею запекания брокколи при высокой температуре, но попробав приготовить ее так один раз, иначе я ее уже и не готовлю. Получается намного более вкусное и интересное блюдо, чем просто отваренная брокколи. А самое главное и вкус, и фактура и даже запах у нее настолько отличны от привычного, что приготовленная таким ( Read more... )

овощи, вегетарианство, простые рецепты, гарнир

Leave a comment

Comments 4

rider3099 March 3 2015, 05:54:16 UTC
Вот спасибо! А то муж мой категорически отказывается каждый есть брокколи. Попробую сделать )

Reply

nadia_usa March 3 2015, 05:59:35 UTC
Мой тоже ее категорически не ел ни сырой, ни вареной, кроме как в супе-пюре. А в таком виде еще и добавки просит!

Reply


(The comment has been removed)

nadia_usa March 26 2015, 15:46:29 UTC
На здоровье! У меня в таком виде брокколи едят даже самые ее ненавистники. Вкус получается намного интереснее, чем у вареной, особенно если оливкового масла не пожалеть.

Reply

(The comment has been removed)

nadia_usa March 27 2015, 18:58:03 UTC
<не знаю, стоит ли браться за суп>

Непременно стоит. В нем вкус брокколи раскрывается совсем по-другому, чем в запеченном виде. Более того, его с огромным удовольствием едят даже те люди, которые не любят ни брокколи, ни супы. К тому же он настолько сытный, что большая тарелка такого супа явлЯется вполне достаточным ужином, несмотря на то, что суп в общем-то почти вегетарианский, ибо куриный бульон там не является обязательной составляющей.
Что же касается куриных ног из книги-пародии Fifty Shades of Chicken, то на пока все опробованные из этой книги рецепты были очень просты в приготовлении и отличные по вкусу. На следущей неделе у дочки свадьба, но как только она будет позади, снова займусь переводом и публикацией рецептов из этой книги.

Reply


Leave a comment

Up