Красный рис по-мексикански или Arroz a la Mexicana (он же Arroz Rojo)

Dec 13, 2013 20:33

Красный рис по-мексикански сервируют в виде гарнира практически во всех мексиканских ресторанах Америки. Говорят, что и в самой Мексике тоже, но утверждать этого наверняка я не могу, т. к. в Мексике не была. Хотя в Калифорнии столько мексиканцев и столько мексиканских ресторанов разного уровня, как высокой кухни, так и самых простых, рассчитанных в ( Read more... )

рис, вегетарианство, Мексика, гарнир

Leave a comment

Comments 8

vykusia December 14 2013, 08:25:22 UTC
Должно быть вкусненько?

Reply

nadia_usa December 14 2013, 20:20:08 UTC
Не только вкусненько, но и красивенько, а главное простенько готовить (-:

Reply

nadia_usa December 14 2013, 20:33:39 UTC
Кстати, не менее "вкусненько" получился и запеченный чеснок, простейшим рецептом которого я тоже вскоре собираюсь поделиться.

Reply


lorasem December 14 2013, 18:36:52 UTC
Обязательно попробую,выглядит очень аппетитно и рис рассыпчатый,как я люблю.
Спасибо за рецепт,всегда жду их,т.к. обязательно,помимо вкусного,узнаю ещё
и что-то полезное по поводу продуктов(как выглядят и где можно купить).

Reply

nadia_usa December 14 2013, 20:19:33 UTC
Спасибо за спасибо. Блюдо, действительно, очень простое и беспроигрышное - всегда получается и всем нравится.

Reply


oren_56 February 5 2014, 03:31:31 UTC
Мне кажется, это оптимальный способ приготовления риса!!! А получается бульон и рис 1:1? этого не мало?

Reply

nadia_usa February 5 2014, 03:50:01 UTC
В самый раз. Рис получается очень мягким, но рассыпчатым. И не 1:1, а 1:2, если учесть консервированые помидоры, они ведь тоже жидкость!

Reply

oren_56 February 5 2014, 04:02:01 UTC
Точно! про помидоры я как то не подумал...

Reply


Leave a comment

Up