откуда лосось - только из магазинов типа whole foods? а то я тут туну купила в Костко и даже пожарила ее что бы она была сырой внутри, но какой-то голосок внутри свербил, что вот прямо сейчас сдохну :) ну или не прямо сейчас, но потом ;)
Лосось из китайского магазина. Вернее, он не совсем китайский, а, скорее, азиатский - там есть и японские, и филипинские, и корейские и индийские отделы. Кроме всего у них есть небольшой отдельчик, в котором продается рыба и прочее для суши - конечно, изрядно дороже, чем обычная рыба, но зато sushi grade. http://en.wikipedia.org/wiki/99_Ranch_Market
Рыбу из Costco я на суши не использую, хотя их тунца и обжариваю так, чтобы внутри он был сырым. Сдохнуть, конечно, не сдохните, но он не настолько нежный, чтобы использовать для сашими. Похоже, что другая часть рыбы.
ох огромное спасибо! очень интересный рецепт.а можно ли приготовить из свежезамороженной семги? недавно купила тушу, сняла с нее шкуру и заморозила порционно.
Все зависит насколько свежей была ваша семга до заморозки. Попробуйте медленно разморозить один кусок в холодильнике. Если она после разморозки вкусно пахнет (т. е. абсолютно не имеет рыбного запаха), то она вполне подходит для этого рецепта.
Comments 4
Reply
http://en.wikipedia.org/wiki/99_Ranch_Market
Рыбу из Costco я на суши не использую, хотя их тунца и обжариваю так, чтобы внутри он был сырым. Сдохнуть, конечно, не сдохните, но он не настолько нежный, чтобы использовать для сашими. Похоже, что другая часть рыбы.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment