Leave a comment

Comments 4

allochkag June 12 2012, 13:40:15 UTC
откуда лосось - только из магазинов типа whole foods? а то я тут туну купила в Костко и даже пожарила ее что бы она была сырой внутри, но какой-то голосок внутри свербил, что вот прямо сейчас сдохну :) ну или не прямо сейчас, но потом ;)

Reply

nadia_usa June 12 2012, 16:19:43 UTC
Лосось из китайского магазина. Вернее, он не совсем китайский, а, скорее, азиатский - там есть и японские, и филипинские, и корейские и индийские отделы. Кроме всего у них есть небольшой отдельчик, в котором продается рыба и прочее для суши - конечно, изрядно дороже, чем обычная рыба, но зато sushi grade.
http://en.wikipedia.org/wiki/99_Ranch_Market

Рыбу из Costco я на суши не использую, хотя их тунца и обжариваю так, чтобы внутри он был сырым. Сдохнуть, конечно, не сдохните, но он не настолько нежный, чтобы использовать для сашими. Похоже, что другая часть рыбы.

Reply


missstraw June 16 2012, 05:29:28 UTC
ох огромное спасибо! очень интересный рецепт.а можно ли приготовить из свежезамороженной семги? недавно купила тушу, сняла с нее шкуру и заморозила порционно.

Reply

nadia_usa June 16 2012, 06:16:55 UTC
Все зависит насколько свежей была ваша семга до заморозки. Попробуйте медленно разморозить один кусок в холодильнике. Если она после разморозки вкусно пахнет (т. е. абсолютно не имеет рыбного запаха), то она вполне подходит для этого рецепта.

Reply


Leave a comment

Up