По свежим следам (только что закончили его есть) хочу поделиться еще одним салатом на ужин, на сей раз по итальянским мотивам. Вдохновением для этого салата послужила бресаола - итальянская сыровяленная говядина, которую обычно подают в Италии на закуску с руколой и пармезаном.
С бресаолой у нас сложности, т.е. купить ее в принципе можно, но не везде и довольно-таки дорого. Зато в любом русском или иранском магазине продается отличная бастурма, которая является той же сыровяленой говядиной, правда, с иным набором пряностей.
Рукола у нас продается всегда и везде, а сейчас она у меня еще и просто растет на грядке. Дополнительно к руколе у меня растет и всякая прочая салатная зелень в том числе и кресс-салат - Curly Cress Peppergrass (Lepidium sativum), вот такой:
http://www.supersadovnik.ru/plant.aspx?id=1461Тав вот с учетом того, что в наличие (в магазине и на грядке) я и придумала вариацию салата на базе бресаолы с руколой, слегка сместив пропорции и превратив это в довольно-таки плотный салат на ужин.
Руколу и кресс-салат тщательно вымыть (лучше погрузив в воду в большой миске), оторвать от них твердые черенки, высушить и разложить по тарелкам, в которых вы будете подавать салат. Сушу я салат с помощью очень удобного центрофугального приспособления под названием Salad Spinner,, вот такого:
http://www.amazon.com/dp/B001U0O36Q/ref=asc_df_B001U0O36Q1930999/?tag=becomcom00470-20&creative=394997&creativeASIN=B001U0O36Q&linkCode=asnЕсть такой штуки нет, то можно высушить зелень просто бумажными полотенцами.
Поверх салата разложить очень тонко нарезанную бастурму и тонко настроганный пармезан. Слегка полить все это бальзамическим уксусом и более щедро хорошим оливковым маслом. Для меня хорошее оливковое масло это такое масло, которое вкусно уже само по себе, если его слегка посолить и макать в него хлеб.
Можно слегка посыпать салат свежесмолотым черным перцем, но не обязательно. Соли не надо, т. к. бастурма сама по себе достаточно соленая.
Подавать со свежим белым хлебом и хорошим красным вином ( у меня сегодня было Harmony Сellars Merlot 2007). С удовольствием ел даже муж, который вообще-то не очень любит зеленые салаты.