я у нас ни разу не видала свиную рульку:( варю с копчёной индюшкиной ногой раз в год. муж не любит, но я не догадалась, что надо попробовать чеснок и под конец положить. попробую, отчитаюсь. даже не представляла, что в него можно класть перловку. мой сотрудник очень вкусный варит с ветчиной.
Мой муж тоже не очень любил, пока я не сделала гороховый суп чесночно-пряным. Сейчас это один из его самых любимых супов. Травок надо совсем мало, но они вносят в суп очень важную ноту. И еще, некоторые люди, которые не любят гороховый суп с неполностью разваренным горохом, относятся к нему лучше, если горох разварен в пюре. А перловку в Эстонии добавляют практически во все супы, за исключением, разве что молочных.
спасибо. обожаю такои суп. а что если я вместо свинои рульки куплю индеику копченую (smoked TURKEY DRUMSTICKS OR THIGHS). Надя, если будет возможность напишите как вы солите семгу.
Копченые индюшачьи ноги вполне годятся, здесь важен вкус копченостей, а не вид мяса. Семгу я солю так, как я описала вот в этом рецепте с единственной разницей, что когда я ее солю не для пирога, то я не нарезаю ее на куски, а солю достаточно крупными кусками. Есть можно уже через 2-3 дня.
Слоеный пирог с лососем Лосося лучше предварительно засолить. Для этого я слегка обваливаю куски лосося в смеси кошерной соли с небольшим количеством сахара, совсем немного сушеной зелени укропа (dill weed) и лимонного сока, плотно укладываю в стеклянную емкость, накрываю пленкой, кладу на нее плоский груз (обычно небольшой булыжник) и ставлю на 2-3 дня в холодильник. Лосося надо ежедневно переворачивать.
Спасибо. Финальной нотой, которая довела это суп до идеальности оказалось добаваление в самом конце мелкопорубленного или давленного через чеснокодавилку чеснока. Придумано не мною, а подобрано в очень давней (1979 год) поездке в Чехословакию. Именно после этого улучшения муж и проникся любовью к гороховому супу.
Comments 6
Reply
А перловку в Эстонии добавляют практически во все супы, за исключением, разве что молочных.
Reply
Надя, если будет возможность напишите как вы солите семгу.
Reply
Семгу я солю так, как я описала вот в этом рецепте с единственной разницей, что когда я ее солю не для пирога, то я не нарезаю ее на куски, а солю достаточно крупными кусками. Есть можно уже через 2-3 дня.
http://nadia-usa.livejournal.com/36204.html
Слоеный пирог с лососем
Лосося лучше предварительно засолить. Для этого я слегка обваливаю куски лосося в смеси кошерной соли с небольшим количеством сахара, совсем немного сушеной зелени укропа (dill weed) и лимонного сока, плотно укладываю в стеклянную емкость, накрываю пленкой, кладу на нее плоский груз (обычно небольшой булыжник) и ставлю на 2-3 дня в холодильник. Лосося надо ежедневно переворачивать.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment