Leave a comment

Comments 16

lili_kiseleva November 14 2011, 05:58:37 UTC
надо бы щи сварить

моя бабушка (1987-го года рождения) ? :)

Reply

nadia_usa November 14 2011, 06:13:50 UTC
Спасибо за замечание, уже исправила. Бабушка, конечно же, 1887-го года рождения, а 1987-й написала автоматически - это год рождения дочки. Т. к. она родилась в 100-летие своей прабабушки, то и имя получила по ней - Катерина.

Reply


elalii November 14 2011, 06:02:36 UTC
В Словакии так же варят капустницу, но с копчёностями и очень долго Не добавляют картошку, свеклу и зажарку.
Ваш рецепт ну очень понравился!
Как раз капуста проквасилась, буду раскладывать по банкам и сврю щи по вашему, и, конечно, сделаю винегрет.

Reply

nadia_usa November 14 2011, 06:33:25 UTC
Так и мои щи варятся несколько часов, чтобы и капуста и мясо стали абсолютно мягкими. Картошку у нас в щи никогда не клали. Правда, под влиянием некоторых книжных рецептов я попробовала уже на последнем этапе варки щей добавлять в них целую картошку. Мне показалось, что это должно быть вкусно. И действительно, было вкусно положить при подаче в тарелку целую картошку из щей. Но, к сожалению, вкусно было только в первый день, а в разогретом виде эта картошка оказалась полной гадостью. А поскольку сами щи от стояния в холодильнике и повторного разогревания только улучшаются, то идею с картошкой пришлось забыть ( ... )

Reply

elalii November 14 2011, 07:51:52 UTC
К сожалению, ссылка затарабарена, вместо слов бессмысленный набор букв, так уже приходилось видеть.

Я никогда не пробовала варить мясо вместе с квашеной капустой, почему-то казалось, что в кислой среде мясо будет жёсткиим. Но у вас рецеп проверен, значит, и я попробую.
В щи я добавляла картошку вот как-отваривала вместе с мясом целую, потом разминала и добавляла.
Бигос я готовлю, потому что часто бываем в Польше, а это их национальное блюдо и неприменно в придорожных харчевнях едим бигос и домашние колбаски.
Замораживать не получается, муж ест супчик раз в неделю, и то, если он жидкий.

Reply

nadia_usa November 14 2011, 08:07:18 UTC
Ссылка "растарабанивается" очень просто. Идете во "View" (слева вверху экрана), выбираете "Character Encoding" и в нем выбираете "Cyrillic (Windows-1251)", кликаете и "бессмысленный набор букв" превращается в полноценный текст.

Reply


paola5 November 14 2011, 08:01:48 UTC
не увидела пропорции чето. именно таких щей конечно не видала-не едала. Сама варила по рецепту с говядиной и перловкой, вкусно, но семья не хочет.Они любят борщ. вы варите борщ?

Reply

nadia_usa November 14 2011, 08:16:55 UTC
А пропорций там особенных нет. Кусок мяса выбирается в зависимости от того, хотите ли вы его только в щи или же хотите потом частьна "так поесть" забрать. Количество капусты зависит от того, сколько вы щей хотите сварить, а воды - насколько густыми или жидкими вы любите щи. Лука я люблю много, морковка здесь в общем-то вкусовая добавка, которая при готовке разваривается, так что сколько положите, столько и ладно. Количество чеснока зависит от вашей к нему любви, а грибов от их наличия - и пара грибков уже хорошо, но горстка еще лучше.
Перловку мы ОЧЕНЬ нелюбим, особенно в щах, хотя будучи из Эстонии, с таким вариантом мы, конечно знакомы.

Борщ я варю только кубанский без мяса, очень вкусный, он у меня в ЖЖ есть, но без фотографий. Это был один из моих первых постов в ЖЖ и фото я еще не умела добавлять:
http://nadia-usa.livejournal.com/43681.html

Reply


Ваш журнал - самый лучший!!! :) rimmarim November 15 2011, 03:40:54 UTC
Здравствуйте! В интернете столько материалов по приготовлению пищи, что не знаешь какими рецептами воспользоваться... Ваш журнал - самый лучший!!! :)

Reply

спасибо за комплимент, ... nadia_usa November 15 2011, 03:52:25 UTC
...но это, мягко говоря, сильное преувеличение.

Reply

Re: спасибо за комплимент, ... rimmarim November 15 2011, 22:22:57 UTC
Правда :) доступно, практично, идеальный текст, хорошие иллюстрации :)

Reply


rimmarim November 15 2011, 03:46:25 UTC
Как у вас щи здорово описаны! Обязательно сварю в выходные

Reply


Leave a comment

Up