а это я просто скопировала для вас...enciklopediyaApril 26 2012, 05:11:29 UTC
В пищу используются нежные, сочные, долго не грубеющие плоские листья, имеющие чесночный, но без остроты, вкус. В Китае и Таиланде в пищу употребляются и нераскрывшиеся цветки и стрелки с соцветиями. В Казахстане его кладут в салаты из редьки, редиса, весенних овощей, добавляют в холодные закуски из фаршированного лёгкого, мозгов под майонезом. С листьями растения тушат и отваривают баранину, говядину, делают фарш для пельменей и мантов, готовят разнообразные блюда из субпродуктов и овощей, лапшу. В Киргизии растение в свежем виде используют как закуску, а в солёном - добавляют в салаты из пророщенного маша и жареного мяса с овощами. Лук ветвистый - непременный компонент сложных киргизских, уйгурских и дунганских соусов и жаркого из мяса и дичи, например, такого блюда, как лагман. Лук ветвистый является важным ингредиентом блюд Юго-Восточной Азии. Там, где в кулинарных книгах говорится «нарезать стебли зеленого лука» - это говорится именно о нём. На Западе это растение можно встретить в магазинах китайских продуктов.
Re: а это я просто скопировала для вас...nadia_usaApril 26 2012, 07:02:54 UTC
Спасибо, очень познавательно. Хотя некоторые утверждения и довольно-таки спорны. Например то, что "Там, где в кулинарных книгах (Юго-Восточной Азии?) говорится «нарезать стебли зеленого лука» - это говорится именно о нём." И в китайской, и в тайской кухне чаще все же используется обычный зеленый лук. Garlic Chives он же Chinese Chive sимеет все же довольно-таки узкое и специфическое применение, например, в качестве начинки для сваренных на пару пельменей или в том рецепте, что я привела выше.
Comments 6
Reply
Reply
Reply
И в китайской, и в тайской кухне чаще все же используется обычный зеленый лук. Garlic Chives он же Chinese Chive sимеет все же довольно-таки узкое и специфическое применение, например, в качестве начинки для сваренных на пару пельменей или в том рецепте, что я привела выше.
Reply
Reply
Reply
Leave a comment