Я полностью разделяю мнение тех, кто считает что кабачки для еды это маленькие плоды, не доросшие до размеров "лошади", и позволяющие делать с собой много интересных блюд. В детстве всегда видели только огромные "кабаки" даже, а не кабачки:) Про цуккини тогда как-то мало было слышно, патиссоны тоже были размером с НЛО. Ну вот что делать с огромными плодами? кожа дубовая, внутри большие семечки - середины почти нет, получается.
И повзрослев, я была удивлена, что кабачки, оказывается, бывают маленькие и аккуратные:)
Вот с ними-то у меня сейчас высокие отношения:)
Самым первым делом - паста с кабачками. Все увиденное - фантазия. Но я не исключаю варианта, что конечно же такой рецепт пасты уже существует и он просто выплыл из моей памяти, так сказать, по мотивам прочитанного.
Все предельно просто.
Поставить отвариваться пасту. Любую. До "аль денте".
Порезать кабачок соломкой. Примерно такой:
На разогретую сковороду налить оливкового масла, бросить зубчик чеснока, обжарить, до мягкости и аромата. Вынуть. Я лично, очень люблю такой чеснок и в конце режу его тоже в пасту.
В сковороду отправить кабачковую соломку и обжарить несколько минут.
Пасту смешать с обжаренными кабачками, чесноком и творожным сыром. Посыпать - или украсить базиликом - кто насколько его любит:)