Тунец и персики

Jun 28, 2012 14:23

Люблю тунца. И всегда меня интересовал вопрос - какой соус наиболее подходит к нему? Потому как с одной стороны тунец это безусловно рыба. А с другой это рыба, у которой мясо как мясо, а не как рыба:) 
Поэтому вопрос - мясные или рыбные соусы к тунцу хороши?



Когда-то, в интернете я нашла рецепт соуса-гарнира к тунцу - половинки томатов черри обжарить пару минут в растопленном сливочном масле с добавлением коричневого сахара. Очень мне полюбилось это сочетание сладкого к тунцу. К стейкам подходит как нельзя лучше. Наверняка подходит и тар-тар соус, но если честно, я не пробовала пока. Ищу пятый угол, наверное:) 
Итак, у меня были стейки, и не было соуса. Это удивительно! Но я перелопатила кучу книг, массу сайтов в интернете, но все тщетно. 
Тогда я просто решила сделать аналогичный томатному соус-гарнир из персиков. Как раз случилось купить неудачные недозрелые персики. Для еды не очень, а для обжарки с сахаром и маслом оказались самое то!

И тут бы мне успокоиться и съесть рыбу и свой фруктовый гарнир. Нееет. Я еще и сделала салат трава-овощи с оливковым маслом и на него выложила рыбу.


В итоге мне приходилось сочетать несочетаемое - есть рыбу поочередно то с соусом, то с салатом:) Ибо все вместе оказалось не очень гармоничным.

тунец, соус, салат, рыба

Previous post Next post
Up