Пюре из перца

Sep 10, 2013 13:21

Заготовка на зиму, это такая штука, что  развернешься - и уже не остановиться:)
Скажите мне кто-нибудь уже-  Горшочек, не вари!
Из интересного - пюре из перца, которое идет запросто и как соус, и как приправа и заправка в супы, рагу, салаты. Я вчера делала фахитас с этим пюре - очень подходит!.
Делается недолго и несложно. Цвет соуса можно отрегулировать самим - количеством красных стручков. Я люблю ядреные цвета:)


Собственно рецепт:
3 кг перца - любых цветов, один стручок перца чили - если хочется не острое, то не класть,  2 ч.л. сахара, 2 ч. л. соли, 2 ст. л. томатной пасты.
Почистить перцы, опустить  в кипящую воду в большой кастрюле, варить минут 10-12, откинуть на дуршлаг. Измельчить в блендере или в мясорубке. Вылить пюре в кастрюлю, добавить соль, сахар и томатную пасту. Варить, помешивая, 10 минут.
Разложить по стерилизованным горячим банкам, закрыть, перевернуть вверх дном и укутать. Дать остыть.

заготовки, перец, пробуем новое

Previous post Next post
Up