Соус из абрикосов

Jul 12, 2013 20:42

Так получилось для Раунда из абрикосов в сообществе gotovim_vmeste2 , что ремейк соуса увидит свет раньше, чем его оригинал - сливовый:)



Соус делается заморочно, но он однозначно стоит этих усилий!

Сначала надо собрать все ингредиенты, их не так мало:) Правда, скорее всего все уже есть дома в закромах.
1,5 кг кисло-сладких абрикосов
2 средние луковицы
2 см свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
0, 75 стакана коричневого сахара
0,5 стакана рисового или яблочного уксуса хорошего качества
1 ч.л. семян кориандра
0,5 ч.л. корицы
0,25 ч.л. кайенского перца
0, 25 ч.л. гвоздики
0,5 ч.л. соли

Начинаем с подготовки абрикосов - вынимаем косточки. Взвешиваем конечно уже без них.
Очистить и измельчить лук, имбирь и чеснок. Сложить все в сотейник, влить стакан воды, довести до кипения. Накрыть крышкой, уменьшить огонь и готовить 30 минут.
Измельчить массу блендером, добавить соль, сахар, уксус, специи. Помешивая, довести до кипения. Варить около 45 минут, масса станет гуще. Я приоткрывала крышку, чтобы процесс выпаривания шел быстрее.
Единственно - уксуса мне показалось многовато, можно уменьшить немного.
Переложить горячий соус в стерилизованные банки.


Отлично к сыру, мясу.

абрикосы, соус, лето

Previous post Next post
Up