Метод бауса

Jul 11, 2013 23:48

Сражу расскажу - баус и маус - это бабушка и мама:) так пошло давно, и очень длинной ассоциативной цепочкой у моей подруги, ну и перешло ко мне по наследству.
Так вот наш баус - Таисия Ивановна, она очень строгая Дева. Не шибко любит кулинарное разнообразие, но уж если что-то делает, то вы этого никогда не забудете - так вкусно, качественно и просто.
Рецептов малосольных огурцов - миллион. Я выбрала раз и навсегда метод Бауса :) Это для меня самые-самые вкусные огурцы. Тем более и огурцы всегда свои, с грядки, выращенные все ей же. Как всегда все гениальное просто - ходим по огороду - готовимся - рвем листья смородины, вишни, хрена, укроп, вырываем чеснок - берем зубчика 3 - режем его произвольно и срезаем зеленую верхушку. Складываем все это в банку или кастрюлю где будет все солиться. Огурцы моем, срезаем кончики с двух сторон, складываем в емкость. Заливаем соленой водой из расчета 2 столовых ложки соли без верха на литр воды. Все. Идем спать. и наутро уже можно хрустеть.

заготовки, семья, быстро, огурцы

Previous post Next post
Up